Pale Ale – Quínoa

La etimología nos remonta a Inglaterra, y era usada para describir las primeras cervezas “no oscuras”. Suelen ser color cobrizo. En Estados Unidos pueden variar del color pálido al rojo oscuro, granate. Las cervezas Pale Ale de cervecerías artesanales americanas, suelen ser más claras y más lupuladas que las Pale Ale inglesas.

La característica mas diferenciadora es la adición de un porcentaje de quínoa (grano madre) la que le entrega un sabor y aroma muy diferenciador.

Esta cerveza ha sido destacada por segundo año consecutivo como una muy buena cerveza por la guía de la cerveza 2010/2011 con un puntaje 4.25 de un máximo de 5.0.

Notas de degustación

Cerveza Pale Ale Quínoa es mas bien de color pálido. Amargor notable del lúpulo y gran intensidad de aroma. Sabor suave de cereal y afrutado como contribución de la quínoa, que aumenta notablemente su bebibilidad. Cuerpo medio y espuma ligera.

Temperatura optima de consumo: 9ºC

Maridaje: Especial para compartir con platos livianos tales como ensaladas, y carnes blancas condimentadas.