La cerveza y las comidas

Con la gastronomía, la cerveza es una compañera perfecta. Las entradas van a la perfección con cervezas ligeras tipo lager, así como postres, realizados con chocolates, que se acompañan muy bien con una cerveza negra.

Las cervezas ligeras van muy bien con las ensaladas aliñadas con vinagre, escabeches, salsas de mostaza, así como los platos picantes y condimentos de la cocina mexicana. También con preparaciones con tomate, platos condimentados con pimentón y ajo productos ahumados. La comida japonesa y verduras como la alcachofa o los espárragos son alimentos que por su sabor y características, también pueden acompañarse de una cerveza.

Para marinar la carne, unas dos horas antes de asarla, se marina la carne en cerveza, pimienta, salsa inglesa y sal. Esto le aporta sabor y ayuda a ablandar la carne.

 

TIPS PARA QUESOS & CERVEZA
• Cervezas delicadas con quesos nuevos y frescos
• Cervezas malteadas con quesos de sabor nogados y añejados
• Cervezas con un alto nivel de lúpulo y amargosas con quesos fuertes tipo cheddar
• Cervezas fuertes y dulces con quesos azules.